QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人

2014年12月08日

豪華食材満載!新しい年は美味しいフレンチおせちで!

◆豪華食材満載!みんなが喜ぶおせちをご用意します。

こんにちは(^O^)/!

最近ピロシキ出張続きでしたが、12月は本業にいそしむ田嶋(たじマダム)です!

昨年大好評だった「愛鷹亭のごちそうフレンチおせち」。

今年はさらに材料にこだわって丁寧に手作りでご用意させていただきます。

―みんなが好きなごちそうたっぷり! 「みんなのフレンチおせち」(壱の重)

おせち1



愛鷹亭の定番、自家製サーモンマリネ

    厳選した市場から直送のサーモンに岩塩とレモンで一日寝かせます。プロならではの味に仕上がっています。

駿河湾産目鯛のスモーク

    新鮮なぷりぷりの身の目鯛をナラの木でスモーク。こちらもファンが多く、当店オリジナルです。

天使のエビグリエ

    ニューカレドニアのきれいな水で育ったフランス政府が認定する唯一のエビで大変希少、美味。

真鯛のエスカベッシュ

    駿河湾から直送の真鯛を軽くから揚げにし南蛮漬けのように仕上げています。

テリーヌ各種

    こちらも人気の北海道産のお刺身用の帆立貝でつくったムースのテリーヌ、

    富士の鶏(お米を食べている鶏で身がジューシーです)鳥のムースとお野菜のテリーヌ

安納芋のきんとん風

    ふかしただけで蜜がとろーっとでてくる最高級の安納芋で作ります。

富士の鶏の小悪魔風

    地元最高級地鶏をフランスの最高級マスタードとパン粉で焼きます。

    鶏がジューシーで富士の恵みに感謝!です。

おまかせ一品

    旬のおいしい食材で新しい年を迎えるのにふさわしい豪華な食材でご用意します!ご期待ください!

― しっかりお肉!「俺のフレンチおせち」(弐の重)

おせち2



愛鷹牛のローストビーフ

  地元最高級の美味しいお肉を最高の状態で火入れ。

  いつまででも食べていたいお肉です。

鴨のアピシウス

  シェフがフランス3つ星レストランで修行時代、そのお店の名物料理でした。

  アカシアの蜂蜜(最高級)と各種香草が絶妙です!

フォアグラ入りお肉のテリーヌ

  仏産のフォアグラと牛肉を赤ワインでマリネして手間暇かけて作るテリーヌです。

コルニッション、村山人参のグラッセ

  小さなきゅうりのピクルス、富士宮の遠藤さんが作る味の濃い村山人参のグラッセ

―シーフード満載!私のための「私のフレンチおせち」(参の重)

おせち3



カナダ産活きオマールエビ

  贅沢にふっくらボイルした活きオマールエビをたっぷりご堪能いただけます!

北海道産帆立貝のプロバンス風

  お刺身用の新鮮帆立貝を香草でプロバンス風に

ズワイガニのキッシュ

  ジューシーな蟹をいっぱいキッシュに詰めました。

  卵は幾見養鶏さんの純国産鶏のさくらたまご。最高品質で市販されていない逸品です。

タラバ蟹のマリネ

  蟹をたっぷり楽しめます!

トリュフ入りジャガイモのドフィノワーズ(グラタン)

  トリュフを贅沢に入れてガーリックの香るジャガイモのグラタンです。

鮮魚のライスペーパー巻き
  沼津港直送の鮮魚を海の香りを閉じ込めてライスペーパーで巻いて揚げます。

各 一段 ¥12960
よりどり 二段で ¥25000
3段フルセットで ¥37000!

各段 4~5名様分になります。

そういえば、昨年は結局3の重が一段で収まらず、
2段でご用意させていただきました!
フルセットで 1~2名様用ですと ¥23000です。
(内容は同じで3段分を2段でお詰めします)

お問い合わせ、ご要望はお気軽にメールでもご対応させていただきます。
asitakatei@yahoo.co.jp 田嶋 まで

例年のようなオードブル盛り合わせもご用意できますのでご予算等ご相談ください。

お電話でのご予約は
0545-51-4651(日中)
又は
0545-34-5639
までお願いします。


同じカテゴリー(富士市フレンチ・グルメ)の記事画像
☆ふもと博~金賞ダブル入賞しました!
地産地消と安心な食―たじマダム自己紹介
同じカテゴリー(富士市フレンチ・グルメ)の記事
 ☆ふもと博~金賞ダブル入賞しました! (2013-05-31 11:14)
 地産地消と安心な食―たじマダム自己紹介 (2013-02-15 11:03)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豪華食材満載!新しい年は美味しいフレンチおせちで!
    コメント(0)